Biokisten Lieferservice


Angebote der Woche


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Mit gutem Gewissen – Gutes genießen

Liebe Genießer der „BioKiste Drei Jahreszeiten“,

das Wetter mit den ständigen kleinen Regenschauern macht jetzt schon fast ein herbstlichen Eindruck, aber zum Glück gibt es auch für uns drinnen immer noch was zu reparieren, restaurieren und zu putzen. Und auch draußen auf dem Hof sind wir fleißig am Werkeln, um alles noch schöner und gemütlicher zu gestalten und euch hoffentlich sehr bald den Eröffnungstermin mitteilen zu können.

 

Falls jemand von Euch jemanden kennt, der Erfahrungen im (Bio-) Gemüseanbau hat oder es gelernt hat und Interesse hat sein Wissen in Mellensee umzusetzen, soll er/sie sich gerne mal bei uns melden. Vielen Dank!

 

Neu im Sortiment:         Pastinaken, Grünkohl, Haselnüsse, Cashewmus

 

Aktion der Woche:        Möhren, Lauch, Dinkel Butterkeks & Schokobutterkeks, Hokkaido & Butternut Kürbis, Blumenkohl

 

Brot des Monats:            Das Dinkel-Möhrenbrot 500 g

Einen tollen Sonntag

Euer Phil und Team

 

Alle Listen und weitere Infos findet Ihr auf unserer Homepage

www.drei-jahreszeiten.com oder

https://biokiste.beepworld.de/angebot-der-woche.htm

 

„Gleich geht´s wieder nach Mellensee weiter einrichten, hier mal ein paar Schnappschüsse vom Renovieren.“

(Foto: Gutes vom Dorf 3JZ GmbH „Drei Jahreszeiten“ – Phil Hartmann)

 

 

 

 

 

 


Der schnelle Kontakt Mobile: 0174 16 140 18 (incl. WhatsApp)


Neu: Qualitätsweine vom Weingut Schloss Hallburg             
Südlich von Volkach im Landkreis Kitzingen thront auf 230 Metern Höhe über der Mainschleife und umgeben von 140 ha voll arrondierten Wein- und Landwirtschaftsflächen das Schloss Hallburg. Ursprünglich als keltische Fliehburg erbaut, diente sie den Grafen zu Castell als Zollburg, bis sie im 14. Jahrhundert an das Adelsgeschlecht der Zollner übereignet wurde. Unter deren Herrschaft erlebte die Hallburg Erbstreite, Misswirtschaften und Plünderung während des Bauernkriegs, weswegen der Besitz im 17. Jahrhundert erst an die Schenken von Stauffenberg, dann an die Grafen von Stadion überging. Nach der Säkularisation erwarb Franz Erwein von Schönborn 1806 Schloss und Ländereien, in dessen Familienbesitz es sich seither befindet.
Heute zeigt sich Franken rund um die Hallburg von seiner schönsten Seite: In eine idyllische Landschaft eingebettet, werden hier auf rund 35 ha Wein- und Obstbau betrieben. Die Rebfläche ist mit typisch fränkischen Sorten bepflanzt, allen voran Silvaner, gefolgt von Riesling, Grau- und Weißburgunder. Den außergewöhnlichen Charakter der Weininsel, an deren Inselweinmachervereinigung sich auch das Weingut Schloss Hallburg beteiligt, schmeckt man in den Weinen und Bränden. Muschelkalk, Keuper und Mergel verleihen den Erzeugnissen eine herzhaft würzige Note, die man so nur hier findet. Das örtliche Klima und die Böden sowie der erfahrene Umgang mit diesen Faktoren bestimmen die Güte unseres Weins. Viele Auszeichnungen und glückliche Kunden bestätigen den Erfolg unseres Anspruchs.

Seit 1806 gehört das Schloss Hallburg schräg gegenüber der Vogelsburg über dem Main bei Volkach sowie ihre Ländereien und Weinhänge zum Besitz der Grafen von Schönborn. Ursprünglich als keltische Fliehburg erbaut, wird dort seit über 1000 Jahren Weinbau betrieben. Auch heute, unter der Leitung von Paul Graf von Schönborn, gehört die Herstellung des köstlichen Rebensafts zu einem wichtigen Zweig des familiengeführten Mischbetriebs. Hierbei setzt das Team um Gutsverwalter Georg Hünnerkopf auf qualitativ hochwertige Produkte und deren nachhaltige Erzeugung im Einklang mit der Natur. Seit Juli 2018 ist das Weingut Schloss Hallburg auf allen Ebenen ein zertifizierter Biobetrieb, wozu es einer großen Portion Leidenschaft und Knowhow bedarf.
Georg Hünnerkopf ist gelernter Kaufmann, Winzermeister und Sommelier, für den der Wein lebt – vom Pflanzen bis zum Trinken. Seit 1975 ist er für das Haus Schönborn tätig, 1984 wurde er Gutsverwalter von Schloss Hallburg. Für diese Position und wie er sie mit Wissen und Herzblut ausfüllt, ehrte ihn 1999 sogar der Gault-Millau. Seine ökologische Haltung ist von den nachhaltigen Gedanken des Anthroposophen Rudolf Steiner geprägt, dessen agrarische Prinzipien zur biodynamischen Boden- und Pflanzenbehandlung Demeter begründeten. Vom Einsatz selbst produzierter Naturdünger, Reb- und Laubschnitt nach Mondphasen, für Georg Hünnerkopf ist der bewusste Umgang mit der Natur und ihren Gütern wichtig. Dazu schöpft er am liebsten aus den Erfahrungen der Vergangenheit.




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